扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

就业稳 活力足 中国经济韧性强劲

2021-04-20 17:50| 来源: 央视网

  今年一季度,中国经济稳健开局,市场主体活跃程度持续增强,就业形势总体稳定,越来越多的人分享着经济形势不断改善的红利。 

  在武汉,一家营业了75年的早餐店忙碌非常。持续的减税惠企的政策,让店铺一年能节省36000多块钱。 

  在常州,针对大学生毕业季展开的一场大型招聘会人气十足,近300家企业带来了20000多个岗位。 

  在北京,整理收纳师魏婉晴在客户家忙碌,今年年初,她的职业成为了国家认定的新职业。 

  有人计划新发展,有人迎来新工作,有人开创新职业,各种生动的就业故事每天都在上演。今年一季度,全国城镇新增就业297万人,完成全年城镇新增就业1100万人以上目标任务的27%。一季度,全国人力资源市场求人倍率为1.60,招聘岗位数量继续大于求职人数。 

  就业空间的充分释放,除了新业态的蓬勃发展之外,一季度用人数量的不断增加,来自于大量新增市场主体的需求。税务部门数据系统统计显示,一季度,全国新增办理涉税事项的市场主体为279.2万户,同比增长86%,比2019年同期增长34.9%,两年平均增长16.1%。 

  新的市场主体在增加,原有市场主体的活力在增强,效益也是越来越好。一季度,中央企业累计实现净利润4152.9亿元,中小企业也在稳定恢复。1—2月,全国规模以上中小工业企业营业收入、利润总额同比分别增长51.9%、181.2%。 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察