扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

钦北区举行2021年赴粤返岗复工“点对点”爱心专车发车仪式

2021-02-24 17:17| 来源: 钦北发布

  为积极推动钦州市钦北区与广东两省(区)劳务合作,进一步做好我区农民工赴粤返岗务工服务保障工作,2月23日,钦北区在钦州市汽车北站举行2021年赴粤返岗复工“点对点”爱心专车发车仪式。市人社局局长黄宗旺宣布仪式启动;副区长谢显鑫为仪式致辞。 

  

  

  

  “我们此次“点对点”服务对象已和广东省的企业沟通好,属于需前往广东务工且符合疫情防控要求的钦北籍农民工,外出务工人员出发前都要严格做好相应的身体检查和疫情排查等疫情防控工作。”钦北区人社局副局长韦昌勤说。 

  

  

  

  据悉,此次发车仪式共2辆“爱心专车”从钦州市汽车北站发车,共85名农民工登上了免费的“爱心专车”及时、安全、有序前往广东东莞等地返岗复工。同时,为了满足疫情防控要求,所有农民工必须再次通过测量体温、信息登记后依次登上“专车”,所有专车也是经过严格消毒,满载率不超过50%,乘客佩戴口罩隔位、分散就坐。活动现场还为返岗复工的农民工提供了口罩、消毒水、食品一批。 

  

  

  据了解,此次行动钦北区按照 “政府牵头、部门协同,统一组织、供需对接、全程管控、安全温馨”的原则,组织“点对点、一站式”直达运输服务,成规模、安全有序将农民工运送到岗位复工,保障疫情可防可控,确保用人单位和务工人员安心、放心。 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察