扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

浦北县永嘉编制工艺厂创业经历

2022-01-12 17:24| 来源: 钦州就业创业服务中心

  返乡农民工谢承铨夫妇于2008年利用自家房产创办北通镇永嘉编制工艺厂,主要生产的产品有渔民帽、海帽、道具帽、舞蹈帽等竹制编制品,目前一年销售量约17万顶帽子,总收入约100多万,共带动约100多户农民编织产品,每户日均收入约60元,带动几十个农户种植单竹300多亩。 

  北通镇竹编制品依托本地的先天条件,利用本地原料大岭山纯天然单竹的竹条竹叶编制,已有百多年的历史,但由于原来交通还没那么方便,各家各户只能踩着单车拉到周边镇县近处去零散售卖,销量有限,质量差卖不出去的还要拉回家返工。于是2008年谢承铨夫妇决定结束外出漂泊务工的日子,从广东返回家乡,尝试组织留守村民把编织品进行统一生产,质量规范,统一销售,通过外出广东、福建实地考察推销,增加道具帽、舞蹈帽等编制品种,利用网络、淘宝平台,在县就业、扶贫部门的指引下建立自家产品展示网站,市场逐渐扩展到了东南亚广东、海南、福建、浙江等全国各个沿海地区,大幅扩展了市场范围,销量由原来1万顶每年逐渐增加到了现在17万顶每年。 

  以此同时也更好地解决了那些老人与留守妇女,残疾人,贫困户等就业问题。随着永嘉编制工艺厂的发展扩大,多次获得县政部门的鼓励与帮助,2018年被县人社、财政、扶贫部门认定为就业扶贫车间,2020年获评优秀就业扶贫车间,获评钦州市2021年优秀创业奖。

 

 

 

 

 

 

(浦北县就业服务中心)

 

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 办公地址:钦州市南珠西大街57号
联系电话:07772821551 电子邮箱:qz2825515@163.com
办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00
( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




广西网警ICP备案 察察