扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

发展茶业带动就业

2022-01-12 17:17| 来源: 钦州就业创业服务中心

  钦州市钦南区犀牛脚镇盈佳茶叶加工场,位于钦州市钦南区犀牛脚镇西寮村委西寮大村185号,创建人苏洪卿,主要经营相思藤茶的种植、加工、销售。

  相思藤茶,在我国最早的《诗经总集》称之为古茶,是广西野生茶中一个传统品种;是一种宝贵的食药两用植物资源,在民间一作药用、二作清凉茶饮用,有着悠久的历史。相思藤茶原是一种野生的观音子,二十世纪八十年代末,经过农业技术人员和农民共同开发种植,历经数年研制而成的新优茶,以叶多,色青绿者为佳品。藤茶功效独特,不仅是一种纯天然的绿色饮品,更是一种药效保健性能很强的茶,根据《中药大辞典》记载中有保健功效,味甘甜可口,生津止渴、清热解毒、润肺护肝、清音润喉、抗菌除湿、消炎通窍,含有丰富的锌、硒、黄酮、皂甙(又称皂素)、氨基酸、维生素和人体必需的微量元素,与《食物成份表》中茶叶类相比其营养成份较齐全,优于一般茶叶。其功效是提高免疫力和抗缺氧、抗疲劳抗辐射、具有护肤养颜抗衰老、保护视力、降血压血脂、利尿通便健胃、治疗便秘痔疮等作用。又对烟酒过度有奇特的效果,十分适合经常烟酒过度和易"上火"的人群饮用。迄今未发现任何毒副作用,适宜长期饮用,是清除人体内有害物质的"清洁剂",能有效消除人体亚健康,老少皆宜。 

  目前逐渐形成大规模种植,并严格按照无公害绿色食品生产,管理和质量控制。单纯用100%纯藤茶原料,不添加任何成份,保持了野生茶的原汁原味,此茶色绿、熟香有效功能物质更易泡出。取其藤、叶采用传统工艺手工制作和机械化加工批量生产。具备无污染、高品味、高质量、纯天然安全饮用及保健的新优品牌茶。 

  茶厂占地120平方,吸纳员工15人,其中脱贫户7人,目前茶叶主要销往广西本地市场。  

 

  经实地调查核实钦州市钦南区犀牛脚镇盈佳茶叶加工场符合就业扶贫车间的条件及要求,于20186月钦南区人力资源和社会保障局、钦南区财政局、钦南区扶贫开发办公室三个单位认定为就业扶贫车间。截止到目前享受就业帮扶车间带动脱贫户劳动力奖补11000元。
 
 
 
 
 
 

(钦南区就业服务中心)

 
警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 办公地址:钦州市南珠西大街57号
联系电话:07772821551 电子邮箱:qz2825515@163.com
办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00
( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




广西网警ICP备案 察察