扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

发扬坭兴陶文化的创业之旅

2021-10-13 16:11| 来源: 钦州就业创业服务中心

  陈炳辉,1988年生,广西桂平人,农业户口,国家陶瓷装饰技师,广西工艺美术协会会员,钦州市坭兴陶行业协会会员,钦州市工艺美术大师,师从中国工艺美术大师利成世,擅长工艺设计和装饰雕刻,2011年广西职业技术学院产品造型设计专业毕业,2016年度文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——广西制陶技艺传承人群培训班结业,2019年10月,荣获广西钦州市第五届农民工技能大赛“坭兴陶雕刻”决赛一等奖。

  2020年5月15日注册创办了钦州市钦南区陈炳辉陶艺工作室位于钦州市钦南区进港公路西面钦州坭兴陶文化创意产业园商业街S6-1、S6-201-1号。2021年1月6日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开,我市坭兴陶技艺传承人陈炳辉被国务院农民工工作领导小组表彰为“全国优秀农民工”。 

  坭兴陶为广西壮族自治区钦州市特产,中国国家地理标志产品。钦州坭兴陶产业在钦州市委、市政府的高度重视和大力支持下,产业取得了长足的发展。产业形成艺术陶精品化、日用陶产业化的发展格局,钦州坭兴陶现已发展成为钦州市的城市名片,同时为实现农民工创业就业做出积极贡献。 

  2021年4月钦南区就业服务中心为陈炳辉陶艺工作室申请办理了农民工创业就业奖补5000元,其中对参加过广西历届农民工技能大赛并获得国家职业资格证书或广西农民工技能大赛技能水平证书的农民工创办者再给予2000元奖补,共计7000元。 

  陈炳辉自从业以来,将中国传统文化融入到钦州坭兴陶创作中,融合书画艺术、国学经典、吉祥图案等装饰元素雕刻制作成精美工艺品;作品厚重典雅、大气美观,体现民族文化和北部湾海洋文化特色,成绩斐然。近年成立自己的工作室,工作室五名工作人员均为农民工,切实发挥自身技能带动农民工就业。(钦州市钦南区就业服务中心供稿)






 

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 办公地址:钦州市南珠西大街57号
联系电话:07772821551 电子邮箱:qz2825515@163.com
办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00
( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




广西网警ICP备案 察察