无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市国土资源局2015年度政府信息公开工作情况报告
0
 

2015年在自治区国土资源厅信息中心、钦州市政府信息公开领导小组的精心指导下,我局政府信息公开工作取得了较好成效,按要求及时公开了各栏目的内容,现将2015年工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2015年我局共公开政府信息544条,其中通过政府信息公开平台公开253条,通过本局门户网站公开政府信息291条,通过政务微博公开政府信息29条,主动公开规范性文件12份,发布政策解读稿文件2份。在钦州市930,网络问政平台回应公众关注热点舆情13条,主要领导带队做客钦州电台“政风行风”热线,为群众现场解答。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局依法依规做好依申请公开工作。积极稳妥开展依申请公开,着力协调处理好涉及民生,加强对依申请公开工作中复杂疑难问题的研究,推动健全和完善相关制度,更好地满足公民、法人或其他组织对政府信息的特殊需求。2015年共办理依申请公开5件,其中直接到局递交申请及材料的1件 ,通过政府依申请公开平台受理的1件,通过信件邮寄到我局的3件,均已经答复受理完毕,同意公开的3件,因涉及个人隐私不同意公开的1件,因涉及国家秘密部分公开的1件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局门户网站、统一平台公布的信息均为免费向社会公布,依申请公开也无收费事项。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的重点领域、工作动态以及规范性文件大部分已经在局门户网站公开,但门户网站与统一平台发布的信息还有部分不衔接、不对称。对于公文公开属性方面,仍需进一步加强审核,以公开为常态、不公开为例外,按要求公开本部门规范性文件。

2015年下半年,我局加强了统一公开平台信息的完善,及时完善了领导信息、重点领域信息和工作动态以及本部门规范性文件,及时对已经发布的信息进行“回头看”,确保规范发布。按月整理提交了“一中心两馆”规范性文件。

 

 

 

                                   2016年1月6

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息