无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市国土资源局2010年政府信息公开年度报告
0
 

2010年,我局高度重视政府信息公开工作,通过进一步加强组织领导和制度建设,积极畅通信息渠道,充实信息内容,努力提高政府信息公开和信息服务质量。

一、2010年政府信息公开工作的基本情况

(一)加强组织领导,明确工作职责。为积极稳妥地推进和规范我局政务服务政务公开和政府信息公开工作,提高工作透明度,促进依法行政,我局重新成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各有科(室)科长为成员的政务服务政务公开和政府信息公开领导小组,并明确了政务服务和政务公开各个环节的职责和责任部门,重新理顺了我局政务信息公开的工作职责。

(二)完善工作制度,切实提高服务质量。为规范我局政府信息依申请公开工作,及时向申请人提供优质的政府信息公开服务,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《广西壮族自治区国土资源厅政府信息依申请公开工作暂行规定》有关规定,进一步公开依申请公开的工作流程和范围,明确有关部门的职责。

(三)加强与媒体的沟通联系,扩大政务信息公开渠道。我局除与《北海日报》合作外,还加强与北海市新闻对外宣传办公室联系,在北海市的主流媒体发布公告、新闻动态等一系列政务信息,进一步扩大了公开渠道。

二、主动公开政府信息的情况

2010年,我局通过局门户网站发布信息198条;通过自治区政府信息公开统一平台发布信息160条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2010年,我局没收收到政府信息公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2010年度的政府信息公开未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,我局没有因政府信息公开引起的申请行政复议案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,我局政府信息公开工作取得了一些成效,但也存在着不足,如政府信息公开人员的工作技能有待提高;部分政府信息的公开、更新仍不够及时。今后,我局将从以下几个方面加强政府信息公开工作:

1、严格按照市人民政府信息公开有关工作要求,进一步完善我局政府信息公开相关制度。

2、积极参加市政府信息公开领导小组举办的各类政府信息公开培训班,提高我局政府信息公开工作人员的工作技能和业务素质。

3、规范、优化申请处理流程和格式。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息,加强政府信息公开咨询服务工作。


相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息