无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市自然资源局办公室关于印发2022年 “书记党建主题调研日·服务四轮驱动 战略攻坚”活动方案的通知
0
 市局各科室、直属事业单位,各党支部:

现将《2022年钦州市自然资源局书记党建主题调研日·服务四轮驱动战略攻坚活动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

             钦州市自然资源局办公室

                                2022420


2022年钦州市自然资源局书记党建主题

调研日·服务四轮驱动战略攻坚活动方案

 

根据《中共钦州市委员会党的建设工作领导小组办公室关于印发〈2022年钦州市书记党建主题调研日·服务四轮驱动战略攻坚活动方案〉的通知》(钦党建办通〔20221号)精神,为充分发挥各级党组织书记头雁效应,压紧压实第一责任人职责,结合市委全面推进建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略攻坚,开展书记党建主题调研日·服务四轮驱动战略攻坚活动。制定方案如下。

一、活动对象

以局党组书记为主体,覆盖各级党组织书记。

二、活动内容

突出党建引领,结合实施四轮驱动战略攻坚行动,重点围绕以下3个方面内容确定主题、开展调研活动。

(一)推动上级党委和本单位年度党建工作重点任务落实;

(二)推动上年度抓基层党建工作述职评议会上领导点评、自己查摆、群众评议,以及考核反馈指出问题、各级巡视巡察督查反馈问题整改;

(三)推动本单位实施建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略攻坚行动。

三、活动安排

围绕活动重点内容,聚焦聚力重点任务,结合本单位实际,按照一次一主题、每年至少2次的原则,研究制定年度书记党建主题调研活动安排。

四、活动形式

坚持灵活、便捷、高效原则,采取实地察看、听取汇报、随机走访、现场办公、承诺领办相结合的方式进行。

五、活动步骤

(一)做好调研准备。各责任单位部门聚焦年度党建重点任务、突出问题整改和推动四轮驱动战略攻坚来确定调研主题,围绕确定的主题,根据年度重点工作推进和突出问题整改的落实情况,查摆梳理出存在问题,提出解决问题的初步建议,并制定具体的现场调研方案。调研安排要科学合理,严格保证每次调研时间,确保活动成效。

(二)开展实地调研。党组织书记要带头下沉基层一线开展调查研究,围绕调研主题,现场解剖麻雀,提出解决办法和意见,以强党建推动工作提速提质提效。

(三)抓好整改落实。建立局党组书记党建主题调研日工作定期报告制度。相关单位部门根据局党组书记调研指出的问题和提出的意见建议,要第一时间建立工作清单,明确专人负责。牵头部门在完成有关主题调研后的10个工作日内将活动方案、调研报告、工作清单、活动照片以及书记党建主题调研日·服务四轮驱动战略攻坚活动开展情况统计表等材料报送到局机关党委。局机关党委将对工作措施落实进行动态跟踪督查。其他党支部书记开展调研,也要制定工作清单,将调研成果转化运用,以高质量党建推动高质量发展。

六、工作要求

今年是党的二十大召开之年,也是我市实施四轮驱动战略攻坚行动的第一年。各级党组织书记要把开展书记党建主题调研活动作为落实管党治党政治责任的重要抓手,坚持围绕中心、服务大局,推动党建工作与中心工作深度融合,把活动开展与年度重点任务同谋划、同部署、同推进。全面提升书记党建主题调研活动质量,坚持问题导向、过程导向、结果导向,各级党组织书记要全程参与,立足本单位工作实际,积极探索解决问题的新角度、新办法,坚决反对形式主义、官僚主义。

请各党支部于430日前报送年度党支部书记党建主题调研活动计划,于624日前和1210日前报送《2022年钦州市书记党建主题调研日·服务四轮驱动战略攻坚活动开展情况统计表》(附件2),于1210日前报送全年活动开展情况总结。

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息