无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市自然资源局 钦州市住房和城乡建设局 关于印发《钦州市工业项目“拿地即开工” 审批实施方案(试行)》的通知
0
 各科室、直属单位:

为进一步深化放管服改革优化审批流程,提高审批效率,优化营商环境,现将《钦州市工业项目拿地即开工审批实施方案(试行)》印发,请严格遵照执行。

 

 

    钦州市自然资源局       钦州市住房和城乡建设局

                           20211210


钦州市工业项目拿地即开工

审批实施方案(试行)

 

为进一步深化放管服改革,优化审批流程,提高审批效率,优化营商环境,降低企业制度性交易成本,推动我市工业项目尽早落地、尽早开工、尽早建成、尽快投产、尽快达产,结合工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以便民利企为出发点,加快项目落地,以拿地即开工为目标,在流程再造、精简环节、提高效率上下功夫,推进并联审批机制,完善全流程、全覆盖的工业投资项目改革,努力构建科学、便捷、高效的工业投资项目审批和管理体系。

二、实施范围

拿地即开工审批模式适用于在钦州市开发建设并符合产业定位及规划的新出让工业项目。

涉及易燃易爆危险品、危险化学品的生产和储存或者技术难度特别复杂的项目除外,关系国家安全和生态安全、涉及重大生产力布局、重大公共利益的项目除外。

三、拿地即开工定义

拿地即开工,是指确立政企双方投资互信关系后,在土地出让准备阶段,依出让地块申请单位申请,按各项准入条件先行开展项目前期工作,在取得土地使用权后(签订土地出让合同之日),2个工作日内办妥建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑项目施工许可证及不动产权证等业务事项,确保企业拿地即可开工建设。

四、实施原则

一是自愿申请,超前服务。以出让地块申请单位自愿申请为前提;二是依法合规,承诺守信。审批流程是建立在建设单位或出让地块申请单位做出书面承诺的基础上进行的;三是提前介入,深入审查。提前介入项目设计方案,并同步深化至施工图设计。

五、实施内容

根据我市工业项目用地审批业务流程运行(流程图详见附件1),具体如下:

在出让地块签订成交确认书之日前,完成对出让地块申请单位的规划方案联审及公示、建设用地规划审核、建设工程规划审核;

在签订土地出让合同前须完成对前述手续的实施主体确认;

在签订土地出让合同的当日或次日获取项目批准、核准、备案文件,完成土地出让金缴纳后,受让人出具《钦州市工业项目拿地即开工审批承诺书》(模板详见附件2),审批部门核发建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工图审查合格证、消防设计审查意见书、施工许可并办理出让用地首次登记(办理工业项目拿地即开工所需材料等详见附件3)。

六、程序中止

发生以下四种情形之一的,应当立即中止拿地即开工程序:(1)申请人、项目建设地点和建设内容等发生重大变化的;(2)申请人中途放弃的;(3)申请人未履行《拿地即开工操作告知承诺书》相关承诺的;(4)公示期间收到有效反馈意见需要调整方案的。

七、保障措施

(一)加强组织领导。各相关部门要高度重视拿地即开工实施方案的落实推进、综合协调和宣传引导。要及时解决审批部门和项目方遇到的项目审批方面问题,要及时进行监督检查,对程序不到位、效率不高等问题,督促相关部门整改,确保拿地即开工审批工作规范高效运行。工作过程中构成违法违规违纪的,追究有关单位及人员责任。

(二)强化责任担当。相关审批部门应进一步落实工作责任,对列入拿地即开工审批的项目,要落实专人、明确责任,按时完成审批任务。涉及多部门审批的事项,部门间应建立事前交流评估、事中互助协同、事后互信互通的联动工作机制,特别是前一审批环节的部门应积极主动同后一审批部门沟通协调,防范和化解审批中的风险和问题,确保拿地即开工审批高效规范。

(三)落实监管责任。相关监管部门要加强事中事后监管,建立健全事中事后监管机制。对建设单位存在不履行承诺或弄虚作假等行为的,依据相关法律法规查处,并纳入失信惩戒名录。

本方案自公布之日起实施。

 

附件:1.钦州市工业项目拿地即开工流程图

2.钦州市工业项目“拿地即开工”审批承诺书

                   3.钦州市工业用地“拿地即开工”服务指南

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息