无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
(转)自治区自然资源厅举办2022年国土空间用途管制业务培训班
0
    为进一步提升全区自然资源系统国土空间用途管制业务水平,更好履行统一行使所有国土空间用途管制职责,8月9日,自治区自然资源厅在南宁举办2022年国土空间用途管制业务培训班,厅总规划师钟德超出席培训班并作开班讲话。

培训班指出,随着新土地管理法的实施、“三调”成果的公布、巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接相关政策的陆续出台,以及“三区三线”划定的最后冲刺、国土空间规划体系的逐渐建立,健全国土空间用途管制制度体系建设、提升国土空间用途管制监管效能迫在眉睫。

培训班强调,一要注重城乡建设用地增减挂钩工作的真实性,要做好国务院第八次大督查发现问题的整改落实工作。按时保质保量完成2019年跨省域调剂节余指标调出任务,加强增减挂钩验收后复垦地块管护,切实落实管护责任主体和管护经费,做好增减挂钩项目实施过程中的立项、实施、验收及交易环节的廉政风险防控。二要注重建设项目用地预审与选址踏勘论证工作的高效性。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,提高踏勘论证工作效率,减少永久基本农田及优质耕地的占用,落实最严格节约集约用地制度,从严把好项目用地第一关。三要注重计划指标配置的精准性。要适应“增存挂钩”新形势新要求,高度重视盘活存量土地工作,争取更多的计划指标。同时也要以真实有效的项目落地作为配置计划指标的依据,确保计划指标精准配置,做到安排一宗,用地审批一宗,土地供应一宗,切实保障有效投资用地需求。四要积极稳妥推进用途管制数据规范示范工作。要在去年的工作基础上,继续组织南宁、柳州、贵港等市做好数据规范示范工作,探索建立健全“全域、全要素、全流程、全生命周期”的国土空间用途管制数据体系。

培训班对过渡期内增减挂钩跨省域调剂工作、2022年土地利用计划管理工作、建设用地预审与选址踏勘论证工作最新的政策和要求进行了解读,对增减挂钩项目编制和系统报备、国家土地利用计划管理系统和省级人民政府批准建设用地备案系统等业务系统的操作进行了讲解。

本次培训采取线上线下相结合的方式开展,参加总人数超过800人,其中各市、县自然资源局分管领导及相关同志770余人通过线上方式参加培训。

 

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息