无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
(转)广西获批国家新型基础测绘建设试点
0

近日,自然资源部批复同意广西开展新型基础测绘建设试点,至此广西成为全国第三个获批的试点省区。试点由自治区自然资源厅承担。

广西作为中国面向东盟的桥头堡,开展新型基础测绘试点,对融入“一带一路”建设,高水平共建西部陆海新通道,推进西部大开发,形成国内国际双循环相互促进的新发展格局,构建中国—东盟命运共同体具有重大战略意义。

自治区自然资源厅表示,将以全区“一盘棋”为出发点,继承已有的组织实施模式、技术体系、成果,着眼广西实际与发展目标,充分发挥广西区位优势,选择南宁市、柳州市、钦州市、三江侗族自治县及大新县5个市、县为试点区域,重点开展五方面探索工作:一是凝练具有广西特色的新型基础测绘产品体系。二是探索建立数据共享、数据分类构建、重点项目统筹共建等政策机制。三是探索省市县协同生产组织体系。四是基于广西沿海沿边特色,探索建设陆海测绘基准体系。五是面向自然资源及各行业需求,探索落实具有广西特色的实体融合应用服务模式。

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息