无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
(转)自治区自然资源厅扎实推进平陆运河项目用地保障工作
0
    近日,自治区自然资源厅通过组织召开推进会、现场调研、座谈交流等方式,扎实推进平陆运河项目用地保障工作。

7月22日,自治区自然资源厅组织召开平陆运河项目用地保障推进会,自治区交通运输厅、平陆运河集团有限公司以及有关用地技术单位参加会议。自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠主持会议。会议分析了当前平陆运河项目用地保障工作面临的新形势,针对平陆运河建设特点,严格依法用地,提出对控制性工程采取先行用地方式予以保障,并就先行用地选址、规模以及限制性因素进行了讨论分析,最终确定马道、青年和企石3个枢纽控制性工程的部分用地作为先行用地。

7月24日,自治区自然资源厅联合自治区交通运输厅对马道、企石和青年3个枢纽控制性工程用地进行实地调研,并在钦州市召开座谈会。钦州市常委、常务副市长林海波,平陆运河集团有限公司副总经理吴松及有关部门负责同志参加调研座谈。经实地调研,初步选定了先行用地范围。调研组指导建设单位和有关市县有针对性地开展工作。

会议要求,一是相关部门和单位要充分认识保障平陆运河项目用地的重要意义,必须做到项目按时开工,依法用地。二是要切实保障群众合法权益,加快推进征地工作。三是制定先行用地保障方案,明确责任分工和时间节点。四是把握关键时间节点。勘测定界成果要在7月底前完成,先行用地材料要在8月5日前报自治区自然资源厅,8月10日前报自然资源部。五是做好跟踪。项目先行用地材料报自然资源部后,要做好跟踪,及时按照自然资源部的意见修改材料,全力以赴做好用地保障工作。

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息