无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
(转)钦州市用好“田长制” 落实耕地流出排查
0
    7月14日下午,钦州市自然资源局组织召开全市2021年度耕地流出问题排查整改推进会,听取各县区自然资源局关于整改工作开展情况及存在问题等情况的汇报,对下一步工作提出要求。

  会议要求,各县区要用好“田长制”,充分调动各级田长、网格员的积极性,发挥其在基层一线的优势,在开展排查整改和耕地“进出平衡”工作中,结合实际、分类处置,做好引导、稳妥推进。涉及林木等补偿的,要制定合理补偿方案,落实补偿资金,防止损害群众利益。要以稳为本、实事求是、先易后难、把握分寸,审慎稳妥高效推进,坚决防止简单粗暴、“一刀切”“运动式”。

  会议强调,一要提高政治站位,增强思想认识。国土变更调查成果是对各级田长、地方各级党委政府高质量发展综合绩效评价及年度耕地“占补平衡”“进出平衡”落实情况等工作的考核依据。各县区自然资源主管部门要认真抓好2021年度耕地流出问题排查整改工作。二要加强组织领导,确保成果质量。各县区要通过本次整改工作,对2021年度耕地“非农化”“非粮化”过程中的耕地流出问题,开展逐图斑逐地块的排查,对于不合理的耕地流出,在变更调查成果确认之前,限时整改到位。三要加快落实整改,按时按质完成任务。按要求7月底前须将排查整改完成情况上报自治区,各县区要快速行动,按时按质完成工作任务。

  

  

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息