无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市自然资源局机关第三党支部开展“学党史,传承红色基因 办实事,助力乡村振兴”主题党日活动
0
   编制钦州城乡融合发展试验区国土空间规划是钦州市自然资源局“我为群众办实事”实践活动重点任务之一。为加快推进钦州城乡融合发展试验区国土空间规划编制工作,2021年9月26日,市自然资源局机关第三党支部结合党史学习教育,深入钦州城乡融合发展试验区开展“学党史,传承红色基因 办实事,助力乡村振兴”主题党日活动。

  当天上午,第三支部党员前往大成镇参观柑子根第一农村党支部旧址,聆听了柑子根第一党支部的历史和英雄张世聪的先进事迹。张世聪同志的一生是革命的一生、是光辉的一生,在张世聪等革命同志的带领下,广大人民群众积极投身抗日救亡运动,开辟了六万山革命根据地,谱写了浦北革命光辉的篇章。在柑子根精神的鼓舞下,党员们心潮澎湃,在柑子根第一党支部旧址小广场一同唱起了《歌唱祖国》,并重温了入党誓词,让党员们更加坚定理想信念,永葆党员本色。

  参观结束后,第三党支部党员与钦州城乡融合发展试验区国土空间规划编制单位一同前往城乡融合发展试验区北通片区、武利片区开展实地调研,与当地群众及相关工作人员进行沟通交流,了解当地产业发展思路、重大项目进展情况、产业用地需求及存在问题等,并对群众关心的用地政策问题进行一一解答,充分践行我为群众办实事的初衷。

当天下午,第三党支部党员与规划编制单位参加了在武利镇召开的座谈会,与试验区前线指挥部、灵山县、浦北县人民政府,试验区武利镇片区、伯劳镇片区、北通镇片区、白石水片区及相关部门领导一同对钦州城乡融合发展试验区国土空间规划初步成果进行了研讨,充分了解当地群众对试验区的发展设想、发展诉求等。座谈会的召开,为试验区国土空间总体规划编制提供了更明确的方向,确保编制工作“接地气”,最终形成能用、管用、好用的规划成果。

本次活动引导党员们深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步第三党支部党员规划编制单位继续深入基层开展一对一交流,补充收集规划编制所需资料,进一步完善试验区国土空间规划成果,力争推进钦州城乡融合发展试验区的发展、助力乡村振兴提供最有利的规划保障,将“我为群众办实事”做实、做好



相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 其它相关网站

网站地图   桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息