钦州港片区召开工管委领导班子成员2021年10月工作例会

发布日期:2021-10-09 09:18 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  10月8日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)工管委召开领导班子成员2021年10月工作例会。钦州市市长、钦州港片区管委主任王雄昌主持会议并讲话。
 
会议现场
 
王雄昌讲话
 
  会议强调,片区要充分发挥全市产业发展和工业强市的主力军作用,为全市经济社会发展做出更大贡献。片区全体干部职工要成为自己所承担工作的“操盘手”,在行动上“跳起摸高”,不断增强工作的责任感和计划性、主动性,以全面系统的思维检阅工作完成度。要不断加强学习,深入研究国家和自治区各项政策,在吃透用好政策上下功夫,最大限度释放政策红利,为片区高质量发展谋求政策保障。要不断提升片区各国家级经开区和综保区的综合发展水平,力争在考核评价结果中的排名进一步提升,以优异成绩展现自贸试验区活力。
  会议要求,片区相关部门要在招商引资上坚持各方联动,多渠道开创片区在全国各驻点招商工作新局面,加快片区重点产业项目集群式发展。要对项目用电需求、能耗高低进行摸底排查,最大限度减少限电对片区生产生活的影响。要超前谋划和统筹做好项目用海用地审批,规划好绿色化工中小企业项目用地,加快推进大榄坪工业污水改造、产业新城项目开发等重大项目建设。要切实加强干部队伍能力建设、作风建设和绩效考核,用“事必成”任务管理系统为工作提质增效,以“能上能下”机制激励干部担当作为,推动片区高质量发展。
  钦州港片区工管委领导杨斌、李从佳、莫福文、梁庆、刘祥、黄善荣、谢东刚、王海全参加会议。