钦州港片区在中小学开展新冠肺炎大规模核酸检测应急演练

发布日期:2021-09-30 15:21 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月29日-30日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)在片区8所学校组织开展新冠肺炎大规模核酸检测应急演练。
 
钦州港区中学演练现场
 
  演练现场设置了钦州港区一小、钦州港区四小、钦州港区三小、钦州港区二小、钦州港区五小、钦州港区六小、钦州港区七小、钦州港区中学8个采样点,并设有等候区、登记区、检测区、临时隔离区等区域,工作人员根据预先设定的检测顺序,有序组织师生进行核酸检测。
  演练中,工作人员有条不紊地维持现场秩序,引导师生戴好口罩、保持1米距离,依次完成测温、信息登记、采样等环节。医护人员按照采样规范对受检者进行核酸采样、送检,若检测报告发现疫情,第一时间启动疫情应急预案,进入应急处置程序。
  此次新冠肺炎大规模核酸检测应急演练共有1200余名师生参与,旨在落实自治区黄俊华副主席加强学校学生的排查监测指示精神,落实“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”的防治原则,提高片区应急处置能力和核酸检测组织动员能力,做实做细各项新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作,有效防范和积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,切实保护人民群众的身体健康和生命安全。(图文:赖杰昌)