泸州老窖钦州红酒项目试产成功

发布日期:2021-09-30 15:16 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月27日上午,泸州老窖广西钦州红酒灌装生产项目现场一派忙碌,技术团队正对生产线设备进行调试。当天,该项目第一批进口红酒正式产出。这是中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)持续推进广西与四川产业投资合作,落实川桂合作精神取得的阶段性成果。
 
红酒灌装作业
 
质检员正在对红酒进行质量检测
 
  在全自动红酒灌装生产线上,经过质检、控瓶、灌装、打塞、封口等一系列环节,一管管红酒原液被注入瓶中,一瓶瓶红酒在包装线上流动。当天试产工作的成功,为企业下一步达产达效拉开序幕。
  据项目负责人介绍,目前灌装的红酒来源于智利知名酒庄,经过20到25天的海运,通过钦州港口岸进入园区灌装,再销往全国各地。项目利用钦州港片区独特的区位优势和便捷的通关环境,大大缩短产品生产加工周期,提高红酒保障供应能力,为中国消费者提供高品质的红酒产品。
  “项目快速竣工并成功试产,得益于钦州港片区管委的优质政务服务。”广西泸州老窖进口酒业有限公司负责人介绍,泸州老窖广西钦州红酒灌装生产项目入驻以来,钦州港片区管委多次主动上门了解项目推进遇到的困难,积极协调项目生产供水、进出口手续办理、生产资质证件办理等事项,助力项目建成投产,为企业提供了良好的营商环境,大大节约了时间成本和运营成本。
  泸州老窖广西钦州红酒灌装生产项目是泸州老窖布局红酒产业的重点项目,项目于2019年12月开工建设,总投资1.6亿元,已建成灌装包装车间包括红酒自动化生产线及手工灌装线各一条,以及配套红酒成品库、行政综合楼、半成品库、玻瓶及包材库房等,其中,自动化生产线整合750毫升与187毫升规格产品,设计产能为5000瓶/小时,年生产能力不低于1200万瓶,手工灌装设备满足3000毫升/瓶规格的灌装需求。