许永锞王雄昌会见国内热电材料科学领域专家团队

发布日期:2021-09-25 09:30 来源: 钦州发布
  9月24日,在炬“芯”计划发布暨见炬科技产品投产仪式举行期间,市委书记、广西自贸试验区钦州港片区党工委书记许永锞,市长、广西自贸试验区钦州港片区管委主任王雄昌分别会见了国内热电材料科学领域专家团队、国内知名投资机构和产业链关联企业代表,就热电材料产业发展进行深入交流。
 
许永锞(左三)、王雄昌(右三)、李敬锋(右四)等领导共同触屏,标志着炬“芯”计划发布暨见炬科技产品投产
 
  当天,清华大学长江学者特聘教授李敬锋、中国航天科技集团11院教授曲伟、中科院物理所研究员赵怀周、南方科技大学教授张文清、北京航空航天大学杭州创新研究院副院长邓元、北京科技大学材料科学与工程学院无机非金属材料系教授张波萍、同济大学交通运输工程学院教授张雷、华南理工大学教授李勇、华南理工大学博士生导师甘云华等60多名国内热电材料科学领域顶级专家团队、国内知名投资机构和产业链关联企业汇聚广西自贸试验区钦州港片区。
 
许永锞(右五)与李敬锋(左五)亲切交谈
 
  许永锞对他们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了钦州的经济社会发展情况。
  许永锞说,钦州是一座历史悠久、向海而兴的英雄城市,是在西部陆海新通道建设中冉冉升起的北部湾之星,钦州正加快发展、转型升级、全面提质,努力建设广西工业强市,亟需高新技术和人才支持。钦州将加大创新支持力度,为专精特新“小巨人”企业落户成长提供广阔空间,希望各位专家和企业家发挥优势特长,推动产学研深度融合,推动更多创新要素向钦州集聚,以科技创新成果服务国家战略、惠及更多群众。
  王雄昌表示,钦州将抢抓国家战略机遇,用好自贸试验区政策,深入实施创新创业驱动发展战略,打造人才创新创业示范基地。希望通过炬“芯”计划汇聚热管理顶级专家,建成“政、产、学、研、金”深度融合的科研人才聚集高地,引领带动钦州打造热管理产业集群。期待各位专家积极参与炬“芯”计划,推动科研成果在钦州转化,共建在全国有影响力的热管理创新平台。欢迎各位企业家朋友关注钦州、走进钦州、投资钦州,助力钦州加快建成广西工业强市,携手共创美好未来。
  李敬锋在致辞时表示,将一如既往为钦州高科技企业提供技术支撑,深入了解钦州产业需求,努力推进技术创新和产业发展,推动钦州新材料产业走向更高水平。
  广西自贸试验区见炬科技有限公司执行总裁刘锋铭在致辞时表示,将加速实现科技成果向现实生产力转化,力争构筑相关产业链,吸引更多配套企业落户钦州,以科技助力钦州的快速发展。
  杨斌、李从佳、莫福文、刘孝堂、方建安、覃重等领导参加上述活动。