钦州港片区工委中心组召开2021年第6次专题学习会

发布日期:2021-09-27 09:23 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月26日,钦州市委常委,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委常务副主任、党工委副书记杨斌主持召开钦州港片区党工委中心组2021年第6次专题学习会。
 
会议现场
 
  会议传达学习《自治区党委常委会召开扩大会议学习贯彻落实李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神》《国务院印发关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施的通知》《国家发展改革委关于印发<“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案>的通知》等有关文件精神,并围绕贯彻落实文件精神进行专题研讨发言。
 
杨斌讲话
 
  会议指出,此次学习研讨的相关专题,是国家支持西部陆海新通道建设、鼓励自贸试验区创新发展的重要政策举措,为下一步钦州港片区加快推进西部陆海新通道项目、深入推进贸易投资便利化改革指明了方向。全体干部职工要深入学习、准确领会国家决策部署,提高思想认识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,抢抓机遇、勇担使命、攻坚克难,推动片区创新发展。要细化分解、逐项落实建设任务清单,按既定时限高质高效完成目标任务。要大胆尝试、创新研究改革举措,充分利用文件相关部署要求,切实把各项措施转化为推动片区改革创新的动力和源泉,高水平建设自贸试验区。
  会议要求,要认真做好国庆期间值班工作,严格落实疫情防控和安全生产要求,严格遵守各项廉洁规定,营造风清气正的节日氛围。要以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,全力以赴冲刺第四季度经济工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景作出新的更大贡献。
  钦州港片区工管委领导莫福文、梁庆、刘孝堂、黄善荣、谢东刚、王海全参加会议。