钦保国贸第一船进口大豆到港

发布日期:2021-09-28 09:20 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月22日,广西钦保国际贸易有限公司(以下简称钦保国贸)代理江苏喜登门油脂有限公司进口的第一船巴西大豆顺利到港。该船大豆共66190吨,经过1个多月的航行,最终抵达连云港粮食码头,并开始进行卸货。该船大豆的到港标志着钦保国贸在大宗商品贸易领域获得了实质性的突破。‍
 
钦保国贸第一船进口大豆到港
 
  今年以来,钦保国贸努力调整经营方向,积极开拓大宗商品业务。因大宗商品具有一定的波动性和风险性,为确保业务顺利开展,钦保国贸优先选择资金实力雄厚、在行业内经营多年的一些企业或者国企作为合作伙伴。
  做供应链业务就是要做好服务。在业务开展过程中,钦保国贸对业务进行精细化管理,安排专人全程跟踪业务进展。如信用证开出前各种许可证的申请、单证的审核,装船后船期的跟踪,到港后货物的存储监管,提发货物管理,到最后的结算完成资金回笼,档案整理归档完毕等。
  此外,钦保国贸要求业务主办人每日进行流程汇报,并时时关注期货市场变化,当出现价格波动或时间节点到达风险预警点后,迅速采取相应措施,如要求客户追加保证金,进行套期保值,或进行库存销售等。钦保国贸根据现货市场行情,结合期货作出相关的分析日报、周报、月报等,给客户提供相关的资讯服务,让客户能把控整体的流程。