自治区党委党史学习教育第七巡回指导组到钦州港片区巡回指导督导

发布日期:2021-09-29 09:16 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月28日,自治区党委党史学习教育第七巡回指导组组长、自治区党委政策研究室一级巡视员李芳源率巡回指导组到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)指导督导党史学习教育工作。钦州市委常委,钦州港片区管委常务副主任、党工委副书记杨斌汇报有关情况,钦州港片区管委二级巡视员谢东刚陪同巡回指导组实地走访。
 
杨斌汇报钦州港片区党史学习教育工作情况
 
  巡回指导组通过听取汇报、检查资料、个别访谈、实地走访等形式,全面了解钦州港片区党史学习教育开展情况,对钦州港片区深入学习贯彻习近平”七一”重要讲话精神,扎实推进"我为群众办实事”实践活动,有效解决企业项目落地投产的实际困难、二小新校区搬迁问题、建设党群服务中心和配套设施解决金窝社区(幸福小镇)周边群众生活工作难题等给予充分肯定。
  李芳源要求,要对照党史学习教育的具体要求,紧盯任务清单,对照目标时限,有计划、有步骤、高效率推进“我为群众办实事”实践活动。要开展阶段性总结,对于清单中的办结事项,办一件总结一件,并及时总结特色亮点工作,做好经验分享和宣传推广。要把企业项目和群众满意度作为检验党史学习教育成效的重要标准,创新方式方法,高标准、高质量完成“我为群众办实事”实践活动各项任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  杨斌对巡回指导组长期以来对钦州港片区党史学习教育工作的指导和支持表示感谢,表示片区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实好中央和自治区、钦州市部署要求,按照本次巡回指导组来片区督查指导的意见和建议,持续深化党史学习教育,切实把学习成效转化为抓工作和解决实际问题的能力,全力推进钦州港片区高质量发展。
  期间,巡回指导组实地走访了钦州港经济技术开发区第二小学、金窝社区等地。