钦州港片区在2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会上成功签约

发布日期:2021-09-29 09:14 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月26日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管理委员会在2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会上,成功签约引进重点产业项目2个,项目总投资约22.08亿元,并签署战略合作协议1个。钦州市市长、钦州港片区管委主任王雄昌参加活动。  
 
王雄昌与签约企业在会前进行座谈
 
  据了解,钦州港片区管委在会上签约的项目分别为广西海上风电装备产业园总装基地建设项目、陆海新通道综合冷链物流钦州港基地项目,签署战略合作协议项目为智能终端(钦州)联合总部制造基地项目,项目主要涉及高端机械装备制造、新能源、现代商贸物流、电子信息等领域。
  其中,广西海上风电装备产业园总装基地建设项目总投资额约18亿元,与广西中船北港新能源科技有限公司合作,建设年产60万千瓦的海上风力发电装备。陆海新通道综合冷链物流钦州港基地项目总投资额约4.08亿元,与四川港投新通道物流产业投资集团有限公司合作建设综合冷链物流基地。智能终端(钦州)联合总部制造基地项目由深圳市南山区手机产业联合会联合深圳市儿童智能产品协会、采购界,推动智能领域15—20家规上企业到钦州港片区投资兴业,打造电子信息产业集群化发展。
  本次签约落户的项目,将进一步推动钦州港片区在港航物流、装备制造、电子信息等产业行成集群式发展,为打造向海经济集聚区不断夯实基础。