中国工程院副院长何华武到钦州调研

发布日期:2021-09-18 15:45 来源: 钦州发布
  9月16日,中国工程院副院长、中国工程院院士何华武率队到钦州,深入港口码头、项目工地,就西部陆海新通道、国际门户港、企业科技创新等情况进行调研。钦州市市长、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委主任王雄昌陪同并介绍有关情况。
 
何华武(右二)在王雄昌(左二)的陪同下,到见炬热管理新材料及集成电路精准温控项目现场考察
 
  突破温控材料“卡脖子”技术的见炬热管理新材料及集成电路精准温控项目即将投产。中伟新材料南部基地、华谊钦州化工新材料一体化基地项目是钦州市临港产业龙头项目,正加快推进。在钦州港片区,调研组一行先后来到见炬热管理新材料及集成电路精准温控项目、中伟新材料南部基地、华谊钦州化工新材料一体化基地项目现场,了解企业核心技术、产品应用等情况。何华武对企业广阔的发展前景表示肯定,建议企业在“双碳”背景下,加强科技创新,走绿色低碳发展之路。希望见炬科技运用其核心技术,开发新产品,在铁路建设保障配套与保障系统等方面提供有效的温控解决方案,实现社会效益与经济效益相统一。
  来到钦州铁路集装箱中心站、钦州港大榄坪南作业区自动化集装箱码头,调研组一行听取有关情况介绍,详细了解西部陆海新通道建设、集装箱海铁联运等情况。钦州港大榄坪南作业区正在建设的7—10号自动化集装箱码头,采用“U”型工艺方案建设,是全国首个海铁联运自动化码头。何华武建议,加强调查研究,对标国际先进,在畅通海铁多式联运上下更大功夫,努力提效降费优服,加快把区位优势转化为开放发展优势。打破思维定势,结合城市整体规划,谋划布局市域铁路,方便群众出行,提升城市品质。
  王雄昌对何华武一行来钦调研表示欢迎。他说,钦州正在深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,落实中央、自治区和钦州市委有关部署要求,加快建设广西工业强市,全力建设西部陆海新通道国际门户港,打造“双循环”重要节点枢纽。希望中国工程院充分发挥院士专家智力和成果资源优势,支持和服务钦州市经济社会高质量发展。
  自治区政府办公厅一级巡视员黄植建参加调研。杨斌、姚永福、莫福文等领导陪同调研。