杨斌带队开展中秋、国庆节前安全生产、食品安全、节日物资供应及疫情防控检查

发布日期:2021-09-15 09:46 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区协调指导局
  9月15日上午,钦州市委常委、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委常务副主任杨斌率有关部门领导深入学校、商超、企业和项目现场开展中秋、国庆“双节”前安全生产和疫情防控检查工作,排查食品安全、生产安全、疫情防控等方面的安全隐患,督促抓好安全措施和责任的落实,确保假日期间钦州港片区安全形势平稳有序。
 
杨斌在钦州港经济技术开发区第二小学进行安全检查
 
  杨斌在钦州港经济技术开发区第二小学检查时指出,各级各部门要提高思想认识,始终绷紧学生安全这根弦,抓细抓实抓好校园安全防范、疫情防控等各项工作,筑牢校园安全防线,确保校园持续安全、和谐、稳定。
  在国投钦州发电有限公司,杨斌详细检查企业和项目安全生产、安全施工落实情况,认真听取企业安全生产、疫情防控、国投电厂三期项目建设推进情况的汇报。杨斌强调,企业要进一步强化忧患意识和责任落实,认真研判本企业安全风险,及时组织人力物力深入排查安全隐患,从源头上查漏补缺,不放过任何一个隐患。要加强疫情防控意识,生产物料涉及进口的要着重进行检查,信息流通要实现闭环,预防新冠肺炎跨境传入。要深刻汲取各地抗洪防汛的经验教训,举一反三,加大隐患排查整改力度,进一步学习部署演练极端天气有效应对的办法。
 
杨斌认真听取工作人员汇报情况
 
  在巨龙超市,杨斌强调,商超是人群聚集频繁的场所,责任部门要定期开展消防安全,守住安全生产红线,严防安全事故发生,切实保障人民群众的中秋、国庆双节物资供应保障及食品安全。
 
杨斌听取超市负责人落实物资保障情况
 
  在勒沟作业区检查安全生产及口岸疫情防控时,杨斌表示,码头作业区有频繁接触外籍业务人员的特点,各码头公司要充分提高站位,认识到当前新冠肺炎疫情防控工作中防范外部输入性病例的重要性,强化风险评估,理清当前防控工作的重点任务,防外部输入、保内部稳定,为片区经济社会发展提供坚实保障。
  钦州港片区管委副主任梁庆参加活动。