钦州港片区应急管理局为企业安全生产把脉问诊

发布日期:2021-05-26 10:28 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区应急管理局

   近期,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区应急管理局领导班子带领全局党员同志认真开展“学党史,我为企业办实事”活动。在深入学习党史的同时,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和视察广西时的重要讲话和重要指示精神,把党史学习教育同推动工作和解决实际问题结合起来,开展了一系列的“我为企业办实事”实践活动。

   

  专家检查反馈现场 

  广西金桂浆纸业有限公司属轻工行业,是一家传统的工贸企业,根据公司发展需要,现新建一套生产规模为 30 万吨/年双氧水的建设项目,目前正处于试生产阶段,因首次涉足危险化学品生产行业,对危险化学品生产安全管理还不是很熟悉。

  5月7日,片区应急管理局组织资深专家对广西金桂浆纸有限公司新建的年产30万吨过氧化氢项目开展安全生产专家指导服务活动,为该项目试生产提供了一次高质量的安全管理服务。

  本次专家指导服务共排查出安全问题和事故隐患48项,针对这些问题和隐患,应急管理局和专家组帮助广西金桂浆纸有限公司逐一制定了科学有效的整改和防范措施,为新建项目的试生产顺利进行提供了强有力的安全保障。

   

  专家检查企业资料台账 

  为确保上述安全问题和隐患得到及时整改,应急管理局指派专人跟踪指导服务,及时解决处理整改过程中遇到的问题和难点。截至目前,已完成了39项安全隐患的整改,整改率达81%。