国务院安委办危险化学品重点县第五轮专家指导服务启动会在钦州港片区举行

发布日期:2021-04-20 10:11 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局

   4月18日,国务院安委办危险化学品重点县(钦州港片区)第五轮专家指导服务启动会在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)举行。广西壮族自治区应急管理厅副厅长卢小萍,钦州市副市长卢峰出席会议并讲话。

   

  会上,国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家组组长汪忠辉介绍第五轮指导服务工作总体情况、具体工作安排,中国化学品安全协会总工程师程长进传达国务院安委办领导关于安全生产工作指示精神。钦州市应急管理局局长黄智森回顾第四轮专家指导服务的工作情况。

   

  卢小萍对钦州石化产业园在第四轮专家指导服务中,加强安全生产防范措施各项工作取得的显著成效表示肯定。她强调,钦州各有关部门和企业要以此次专家指导服务为契机,加强学习,虚心请教,全力配合,切实按要求抓好危险化学品安全生产各项工作。各级应急管理部门要根据专家组反馈的问题隐患清单,结合本地实际,督促企业完成隐患和问题整改,进一步推动危险化学品安全生产和应急管理工作再上新台阶,为做强做大钦州石化产业作出更大的贡献。

  卢峰对国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家组以及自治区应急管理厅长期以来对钦州市应急管理和安全生产工作的大力支持表示感谢。他指出,经过四轮危险化学品重点县专家指导服务,钦州市石化产业园安全生产水平有了显著提高,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

   

  卢峰要求,各级各有关部门要牢树红线意识,认真贯彻落实习近平总书记对应急管理和安全生产工作的要求,落实责任,保障安全发展。要积极服务、配合专家开展好第五轮指导服务工作,对专家组指出的存在问题和不足照单全收,认真研究,制定整改方案,举一反三,确保整改到位。要认真总结经验,打牢基础,为专家开展工作创造更优良的环境。要科学合理规划钦州石化产业,完善不足,保障园区安全。

  指导服务专家组成员,自治区应急管理厅、自治区危险化学品专家、钦州市应急管理局、钦州港片区应急管理局等有关人员,钦州港片区重点危险化学品企业主要负责人参加会议。