钦州港片区管委领导开展春节前安全生产检查

发布日期:2021-02-11 09:18 来源: 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局

   春节将至,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委领导分别带队深入重点领域、重点行业、重点场所开展节前安全生产检查,确保片区春节期间安全形势稳定,让人民群众度过一个安乐祥和的节日。

   

  王雄昌到广西金桂纸浆有限公司二期项目现场检查 

  2月4日,钦州市委常委,钦州港片区管委常务副主任王雄昌带队到广西金桂纸浆有限公司二期项目现场,通过实地查看、现场询问,详细了解春节前安全生产情况。他认真听取工程项目进展情况介绍,仔细询问了春节期间值班值守安排以及节后复工计划。他强调,安全生产责任重于泰山,必须时刻绷紧安全这根弦,坚决守住安全生产底线,进一步增强建筑工地安全生产意识,严格依规操作、狠抓责任落实,加强工程施工监督管理。要提前做好节后返岗员工的疫情防控工作,做到疫情防控和安全生产两不误。

   

  莫福文到北部湾大道延长线至中马钦州产业园区道路项目交叉处检查 

  2月8日,钦州港片区管委副主任莫福文带队到中缅天然气管道钦州支线钦州港环北西路高后果区,钦南柳成品油管道、北部湾大道延长线至中马钦州产业园区道路项目(园区外段)进行了实地检查,了解各项目生产运行状况及管道日常巡检情况。他要求,要提高安全生产思想认识,结合各项目情况制定春节期间安全管理措施,强化管道保护应急管理,制订事故应急预案,定期开展应急演练,做好应急救援物资保障,切实提高应急能力和管理水平。

   

  梁庆到广西玉柴石油化工有限公司检查 

  2月10日,钦州港片区管委副主任梁庆到广西玉柴石油化工有限公司检查,了解企业生产设施设备维护以及消防安全等情况。他强调企业虽然已经停产,但仍要严格遵守操作规范,切实做好生产设备日常维护巡检和监测。同时加强人员值守,特别是春节期间,不能有一丝一毫的放松。

   

  谢东刚到钦州北港物流有限公司检查 

  2月5日,钦州港片区管委二级巡视员谢东刚到钦州北港物流有限公司开展春节前安全生产检查,强调要始终把安全生产工作放在突出位置,杜绝心存侥幸、麻痹大意事项,进一步健全安全生产责任体系,切实清除各类安全隐患,完善安全管理规章制度,统筹做好安全生产和疫情防控工作。