梁庆现场办公解决新城区小块宅基地置换地块排污等问题

发布日期:2020-03-13 17:28 来源: 管委办公室宣传科
  针对近日网民反映钦州港新城区小块宅基置换地块未配套建设排污、排水等问题。钦州港经济技术开发区工委书记梁庆,工委委员、管委副主任韦彭,工委委员、工管委办主任陈冲高度重视,于3月12日率开发区住建局、临海公司等单位领导来到新城区小块宅基地置换地块现场,就解决排污、排水、道路等问题进行现场办公。
 
小块宅基置换地块现场

   

  在小块宅基置换地块现场,这里目前处于建设期,大部分群众在忙于房屋建设阶段。梁庆一行认真了解房屋建设情况,并详细查看配套道路(含排污管道)项目设计图,详细了解排污、排水管网完成地质勘察及如何走向等布局情况。 

   

梁庆(中)、韦彭(右)、陈冲(左)到小块宅基置换地块现场办公 

  

  梁庆强调,开发区要坚持“同创共享、为人民谋幸福”理念,住建局、临海公司等相关部门要统筹考虑,本着雨污分离等要求,尽快科学合理完善施工方案,加快排污、排水、道路等配套工程建设步伐,满足群众生活需求,推动共享发展。

 

  民生安置系心头,要克服困难,大力践行“马上办、抓落实”工作作风,全面加强城市建设管理提升功能品质。坚持“治乱、绿化、美化”的工作方针,着力解决市容市貌和生活环境脏乱差等突出问题,提升国家级开发区形象和管理水平,持续改善人居环境。要加强规划和管理工作,加强市容市貌管理,加强绿化等工作,努力打造国家级一流开发区。 


 

  

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰 

  审核:陆吉锋