无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

钦北区子材街道办事处召开2022年兵役登记暨春季征兵工作会议

2022-01-13 08:18 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为做好2022年春季征兵工作,营造“参军报国尽义务,热血青年踊跃报名应征”的浓厚氛围,近日,钦州市钦北区子材街道办事处召开2022年兵役登记暨春季征兵工作动员部署会,吹响了2022年春季征兵工作。街道党工委班子成员、街道各站办负责人以及各社区支书、副支书、副主任和民兵营长参加。

  会上,街道武装部负责人对2021年征兵工作进行了总结和2022年兵役登记及春季征兵工作的政策法规、征集范围、年龄条件、时间节点、参军流程等工作程序和要求进行了详细的解读,并就2022年度春季征兵工作进行了详细安排部署。

  会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。各社区务必高度重视,强化政治站位,不断增强征兵工作的责任感和紧迫感,切实把春季征兵工作摆到重要位置,纳入重要议事日程。二要强化业务培训,做好征兵工作明白人。通过印制发放纸质版培训教程与现场一对一指导的方式对各社区民兵营长进行兵源潜力调查及网上兵役登记、应征报名业务培训,重点就征兵政策、体检政审标准、网上信息填报、兵员数据汇总进行了详细地讲解。三要加大宣传力度,形成营造浓厚征兵氛围。街道征兵办工作人员和4个社区民兵营长兼任宣传员,充分利用广播、张贴海报、悬挂横幅、流动宣传车、沿街LED显示屏、逐人电话联系、建立微信群等宣传方式,广泛宣传2022年春季征兵政策、报名条件及大学生应征入伍优厚政策,进行深入广泛宣传动员,不断激发广大适龄青年的参军热情,确保完成春季征兵任务完成。 

   作者:子材街道

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号