无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

产业喜丰收 村民腰包鼓

2022-01-12 17:41 来源:钦州新闻网 字体: 【打印文章】 点击量:

村民搬运木薯装车

收获的喜悦盈满笑脸

  1月6日,在钦北区贵台镇大路村种植示范基地,连片的木薯已被提前砍去茎秆,10多位群众跟在挖掘机后,将一垄垄刚挖出来的木薯整理装车,准备集中运往位于钦州港的广西新天德能源有限公司。

  “在基地工作按天算工钱,我们夫妻俩一天能挣160元。”已经忙活了几天的陈龙、覃江初夫妇告诉记者,在种植基地干活的基本都是大路村的脱贫群众,“随着村集体经济发展得越来越好,我们在家门口就业,既能挣工资,又能兼顾家里。”

  大路村驻村第一书记朱建宗介绍,大路村是“十三五”贫困村,于2017年12月脱贫摘帽。为进一步巩固脱贫成效,推进乡村振兴,2021年初,在后盾帮扶单位市第二人民医院的支持下,该村与广西新天德能源有限公司合作,在大路村种植示范基地合作种植木薯,由公司提供种苗、技术和肥料并保价回收。目前首批种植的1.7公顷木薯已进入采收期,预计产量可达40吨,可增加集体经济收入3万多元。

  通过多渠道发展集体经济项目,2021年,大路村实现村级集体经济收入15.17万元,超额完成年度计划任务。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号