无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

党建引领环境整治 齐心共建美丽家园

2021-09-18 16:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 李香晖 通讯员 黄华瑛)近日,在钦北区大直镇派亩村委冲板村屯,大直镇政府的党员和村民一起清拆旧房、猪栏,疏通堵塞水道、清理房前屋后杂草杂物等,现场一片和谐热闹,村里村貌也变靓了。

  大直镇派亩村委冲板村是大直镇乡村风貌提升示范点之一,交通非常便利,村门口就是沿线311省道,民族文化悠远,是世居壮族纯朴村,乡土特色明显,群众建设美丽家乡热情高涨。于是,经过摸排选址,在大直镇党委和政府的支持领导及各方的协调下, 冲板村乡村风貌提升工作正式开工建设。

  “村民个个都很支持乡村风貌提升工作,去年我们成立村级‘美丽村屯’建设理事会,与天等村的村民一起合力捐款十几万元,硬化两村基础设施道路。现在镇上又那么支持我们,还和我们一起搞清洁,我们的信心和干劲更足了。”大直镇冲板村村民小组长凌祥辉兴奋地指着新修建好的沿村路说道。

  “充分发挥党委和基层党组织的引领作用,以‘三清三拆三整治’为切入口,全力摸排村内亟需整治提升的脏、乱、差地点,结合实际情况,组织镇村干部入户宣传乡村振兴相关政策,号召青年致富能人和党员带头捐资,发动村民投工投劳,通过领导干部与群众一起齐心行动,不断激发村民建设家乡的热情,把冲板村打造成具有独具‘形、实、魂’特色的新时代文明村落。”大直镇党委书记陈国章表示,下一步,大直镇将继续发挥党建引领作用,坚持规划先行,充分尊重群众意愿,让村民以主人翁的身份参与决策和实施,多种举措筹集各方资金,强化宣传力度,加快乡村风貌改造提升步伐,把冲板村、天等村、步令村作为全镇乡村风貌提升示范先行点,通过以点带面,逐步在全镇范围内推进,让老百姓从中感受实实在在的获得感满足感,为实现乡村振兴打好坚实基础。

 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号