无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

许永锞到灵山县调研推进乡村振兴工作

2021-09-18 18:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

许永锞(中)到灵山县泓科冷链物流仓储中心项目建设现场调研 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)9月16日,市委书记许永锞到灵山县调研推进乡村振兴工作,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记对广西工作的系列重要指示批示精神,贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,结合市第六次党代会部署要求,坚持“五级书记抓乡村振兴”,实事求是,因地制宜,强化以工补农、以城带乡,全面推动乡村振兴,促进共同富裕。

  灵山县泓科冷链物流仓储中心项目是自治区层面统筹的重大项目,以完善灵山县物流冷链体系,实现跨区域、国际化的农产品配送为目,从市场规模集聚入手,形成物流经营的规模效益,集仓储、加工、配送、运输、检测、信息交流等多功能为一体的现代农产品物流基地。来到项目现场,许永锞向负责人详细了解项目进展。许永锞强调,要加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,抓紧建设田头小型仓储保鲜冷链设施,解决好荔枝等农产品电商订单冷链物流问题,使更多钦州优质农产品走向大湾区及国内外市场。

  许永锞还到广西宇峰保健食品有限公司、广西名香园食品有限公司、广西兴莱鞋业有限公司、广西匠星玩具有限公司、广西大东山水资源开发有限公司、丰塘镇英榜茶厂,实地了解企业生产、经营、销售等情况。

  许永锞强调,就业优先战略不是一句口号,要在行动上落细落实。要抢抓东中部地区产业转移的机遇,发挥灵山人口资源大县、熟练技工多的优势,有针对性引进发展劳动密集型产业,打造玩具等专业小镇、专业园区,延链补链强链,让更多群众就近就地就业创业。要实实在在抓好“五个人”“六个一”机制,扶持服务一批本地龙头企业,解决好用地用工、务工人员子女教育等问题,吸引更多人才返乡创业,带动当地群众增收致富。要积极发展加工贸易,加强广西自贸试验区钦州港片区与各县区的辐射联动,了解企业实际需求,主动采取加密航班航线等措施,推动更多钦州货走钦州港。要以工业化思维发展现代农业,坚持在“品种、品质、品牌”上下功夫,挖掘提升茶叶等特色农业产品品牌,优化市场营销,推动农业高质高效发展。

  许永锞还来到灵山县第一个中共党小组诞生地—丰塘镇修竹村,探访蒙英翰故居及修竹党训班旧址,追忆革命历史,缅怀革命先辈,强调要保护好、管理好、运用好红色资源,传承红色基因,讲好钦州红色故事。

  方建安等领导参加调研。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号