无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

许永锞主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

2021-09-18 18:38 来源:钦州发布 字体: 【打印文章】 点击量:

  (融媒体记者 潘定盼 王湖禄)9月17日,钦州市委书记、市委全面深化改革委员会主任许永锞主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议并讲话。市委副书记、市长王雄昌出席会议。

  会议学习中央全面深化改革委员会第二十次、二十一次会议精神,自治区党委全面深化改革委员会第十二次会议精神;审议《钦州市关于文化企业坚持正确导向履行社会责任的实施方案》;听取改革督察事项落实和改革典型经验复制推广情况汇报;听取关于广西钦州城乡融合发展试验区改革建设情况汇报。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神结合起来,深刻领会精神实质,把握基本要求,不断增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣推动中央、自治区各项决策部署落地落实。 
  要采取务实举措,抓好市第六次党代会各项目标任务的落实。聚焦产业高质量发展,着力推进经济领域改革,深化自贸试验区系统集成改革创新,开展西部陆海新通道系列改革创新,加快中马“两国双园”升级版建设。聚焦打造一流营商环境,着力推进行政审批制度改革,创新完善市场准入市场监管。聚焦提升人民群众获得感,着力深化社会民生领域改革,补齐民生短板。
  要以乡村振兴为抓手,结合广西钦州城乡融合发展试验区改革实施方案,精挑细选试验区改革试点项目,别的地方能做的我们要大胆借鉴,我们自己能定的要大胆创新,拿出具体举措,边试点边研究边总结边提炼,不断创新体制机制,完善改革措施,切实发挥试点的示范引领作用,做到点线面结合。
  要强化改革过程管理,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化的藩篱,确保改革取得实实在在的成效。发挥好考核指挥棒作用,引导各级各部门提升围绕发展大局抓改革、紧扣目标任务抓改革能力。总结凝练可复制推广的改革创新成果,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献钦州力量。
  莫锦荣、杨斌、沙君俊、郑娟、黄剑峰、李开创、古保华等领导出席会议。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号