无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

2021年中央单位定点帮扶和粤桂协作挂职干部培训班在钦开班

2021-09-17 17:38 来源:钦州发布 字体: 【打印文章】 点击量:

  (融媒体记者 潘定盼 王湖禄)9月16日,由自治区党委组织部和自治区乡村振兴局举办的2021年中央单位定点帮扶和粤桂协作挂职干部培训班在钦州市委党校开班,市委书记许永锞出席开班仪式并致辞。

  此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,落实党中央和自治区关于巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的决策部署,学习乡村振兴、东西部协作和定点帮扶政策文件,交流经验做法,推动定点帮扶和粤桂协作责任落实、政策落实、工作落实,更好地发挥中央单位定点帮扶和粤桂协作挂职干部在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中的重要作用。
  许永锞说,此次培训班在钦州举办,既是自治区党委组织部、自治区乡村振兴局对钦州工作的充分肯定和大力支持,也是对钦州的鼓舞和鞭策。许永锞用详实数据和例子介绍钦州历史文化、资源、港口、产业发展概况,介绍钦州坚持“五级书记抓乡村振兴”、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、启动建设广西钦州城乡融合发展试验区等方面工作情况并表示:钦州将以此次培训为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神、总书记视察广西时的重要讲话精神,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,学习先进经验,深化东西部协作和粤桂协作,全面推动乡村振兴走稳走实,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献钦州力量。 
  自治区党委组织部部务委员、自治区党委党建办主任廖葵针对挂职工作提出建议,希望大家永葆干劲,把“挂职”当“任职”,聚焦自治区党委政府和当地党委政府重抓力推的重点工作、中心任务,积极献言献策。找准优势互补、合作共赢的结合点,积极搭建桥梁,让更多的政策、项目、资金和人才资源汇聚广西,成为助推广西发展的有力东风。
  自治区乡村振兴局党组成员、副局长朱有奎主持开班仪式,并就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接与学员进行交流。
  国家乡村振兴局社会帮扶司处长张伟,市委常委、组织部部长黄剑峰参加开班仪式。
  

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号