无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

王雄昌主持召开研究零售业发展工作座谈会

2021-09-15 16:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

   (记者 姚绍贤)9月14日晚,市长王雄昌主持召开研究零售业发展工作座谈会,认真贯彻全区1—8月经济运行分析调度视频会议精神,落实自治区和市委关于做好第三季度经济工作的部署要求,邀请部分零售企业代表就做大做强零售业进行研究探讨。

  会上,广西富鹏商贸有限责任公司、钦州商业大厦购物广场、钦州大润发商业有限公司、钦州卜蜂莲花超市有限公司主要负责人分别介绍了今年以来的销售情况及存在困难,并就如何利用非接触经济发展机遇,开拓新平台做大线上销售规模提出意见和建议。王雄昌认真倾听,仔细记录,不时与参会的零售企业代表、各有关部门负责同志进行交流,由衷感谢各零售企业对钦州零售业发展的关心和支持。

  王雄昌指出,我市发展非接触经济拥有政策、平台、技术、通道等优势。各级各有关部门要牢固树立新发展理念,立足新发展阶段,主动跟上市场需求变化,推动实体零售企业积极拓展线上销售模式,加快实现数字化转型升级。要加强分析研究,加快组建专业队伍,在学习借鉴先进经验基础上,深入实体零售企业,对搭建平台线上运营零售行业的可行性等进行调查研究,并形成有决策意义的专题分析报告。要理清工作思路,针对不同类型顾客、零售企业需求,搭建适用性较强的线上销售系统,加快破解销售端、物流配送等问题,通过线上引流和线下数字化改造,进一步降低线上运营成本,尽可能满足更多群众购物需求,为群众提供优质、安全的产品和服务。希望各零售企业代表多提宝贵意见和建议,共同用好国家相关政策,积极争取上级有关支持,开拓线上零售业发展新模式,切实为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景增添新动能。

  张红丹、覃重等领导参加会议。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号