无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开扫黑除恶专项斗争“行业清源”专题汇报会

2020-10-19 08:57 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  10月16日,钦北区扫黑除恶专项斗争“行业清源”专题汇报会在区行政信息中心三楼中厅会议室召开。会议贯彻落实中央、自治区、钦州市关于扫黑除恶专项斗争工作要求,总结我区行业清源百日攻坚行动进展情况,并部署下一步行业整治工作。

  

区委书记黄治华作讲话,区委常委、政法委书记王务总结我区行业清源百日攻坚行动进展情况,并部署下一步开展行业整治工作;副区长、公安钦北分局局长蒋基勋主持会议;区委常委、宣传部部长梁荣胜,副区长黄荡开出席会议。

 

  黄治华强调,全区各级各相关部门要提高站位,深化认识,增强开展“行业清源”行动的责任感和紧迫感。以更高的站位、更大的力度推进行业乱象整治,推动全区重点行业领域乱象得到全面整治,重点行业领域管理得到明显加强;要持续整治,建章立制。抓住工作重点,深化重点行业领域专项整治,以坚决打击、毫不客气的决心,不断提升行业领域专项整治质效,要完善制度机制,强化日常监管,坚持依靠群众,加大宣传力度,推动“行业清源”行动向纵深开展;要加强领导,落实责任,坚决打赢“行业清源”行动这场硬战。强化责任落实、强化督导问责,以高度的政治责任感、饱满的工作热情扎实开展“行业清源”行动,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官 

  王务要求,各级各有关部门提高思想认识,强化责任担当。扎实推进“行业清源”行动和扫黑除恶专项斗争百日会战等各项工作措施的落实,确保实现扫黑除恶工作进位升级;要明确责任分工,持续开展行业领域整治。加强统筹协调和督促检查,密切配合,确保扫黑除恶与“打伞破网”同步推进;要加强协调联动,切实发挥“三书一函”作用;要强化督导,对整治效果不明显、问题复杂、整治难度大的问题实行挂牌督办,限期整改,确保行业乱象实现销号;要加强总结提升,建立健全长效监管机制,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,确保我区实现行业清源,打赢钦北区扫黑除恶专项斗争收官之战。

  

会上,区督查考评办通报我区扫黑除恶专项斗争行业清源百日攻坚行动落实情况;区市场监督管理局、区卫生健康局、公安钦北分局,区交通运输局、区水利局、钦北生态环境局等十大行业领域整治组相关牵头单位分别作经验交流或表态发言。 

  

区扫黑除恶专项斗争领导小组成员;钦北生态环境局、区督查考评办主要负责人参加会议。 

   作者:余业远

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号