无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区举办2020年乡村振兴(美丽村屯)专题宣传报道通讯员培训班

2020-10-19 08:55 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  10月16日,钦北区在区行政信息中心七楼举办2020年乡村振兴(美丽村屯)专题宣传报道通讯员培训班,旨在让全区基层通讯员深刻领会党的十九大报告中关于“乡村振兴”战略的深刻内涵和精神要领,提升对乡村振兴工作经验的总结、宣传热点的把握以及对技能技巧的掌握能力,加强宣传力量,提升宣传效果,助力我区乡村振兴。区委常委、宣传部部长梁荣胜出席并讲话。 

  

培训现场 

  

梁荣胜在培训班上讲话 

  

梁荣胜强调,各级各部门要深刻认识到宣传工作的重要意义,扎实开展好我区乡村振兴宣传报道工作,积极营造助推乡村振兴的良好社会氛围,形成共创乡村振兴的强大合力;要积极谋划,紧紧围绕我区脱贫攻坚、产业兴旺、生态宜居、环境治理、生活富裕等方面,深入挖掘钦北区乡村振兴宣传新闻线索,报道一些好的经验、做法,能够反应我区实施乡村振兴工作以来群众文化生活和精神面貌的实质变化,深入讲好我区新时代乡村振兴故事。

敖帅昌讲解新闻拍摄技巧 

  

此次培训会特别邀请市直媒体资深记者敖帅昌前来授课,他就乡村振兴工作照片的拍摄技巧、新闻报道写作等方面进行了详细耐心的讲解。同时,还分享了他从事宣传工作的众多实践经验。随后,区委宣传部有关负责同志也就相关业务工作做了指导和经验分享。
各镇(街道)有关领导、干部参加培训班。 

   作者:王正聪、何俊霖

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号