无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开研究农村乱占耕地建房问题摸排整治工作专题会

2020-10-19 08:53 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  10月14日,钦北区召开研究农村乱占耕地建房问题摸排整治工作专题会。区委书记黄治华作讲话。 

  

黄治华强调,全区各级各部门要充分认识农村乱占耕地建房问题摸排整治工作的重要性和紧迫性,切实担负起政治责任,坚决把增量遏制住、逐步把存量消化掉;要明确目标任务,层层压实任务,集中力量对全区乱占耕地建房问题进行全覆盖、拉网式排查清理,走村入户、排查图斑,梳理好台账资料,切实摸清我区农村乱占耕地建房底数情况;要加大宣传力度,完善奖惩机制,广泛发动群众拓宽线索来源,营造农村乱占耕地建房问题摸排整治工作的群众基础和良好舆论氛围,充分调动农民群众在耕地保护方面的积极性和监督作用;要进一步强化联合执法查处力度,密切配合、协同作战,坚决依法依规进行处置,以“零容忍”的态度确保整治到位;要落实进度每日一报,及时进行分析研判、查漏补缺,确保各项工作跟踪落实到位,全力以赴力争上游。 

  

会上,区自然资源局汇报了我区乱占耕地建房摸排整治工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划;与会单位分别进行补充发言。 

  

区委办、区政府办、区督查考评办、区自然资源局、区住房和城乡建设局、区农业农村局有关领导参加会议。 

   作者:余业远

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号