您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告>详细内容

中共钦州市钦南区委员会办公室关于六届区委第七轮巡察整改情况的通报

来源: 钦南区委办公室 发布时间:2021-01-20 16:22 【字体: 【打印】

2020514日至810日,六届区委第七轮巡察第一巡察组对区委办公室开展了常规巡察。2020923日,区委第一巡察组向区委办公室反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡察工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、“执行‘三重一大’议事规则不够严格”的问题已完成整改

(一)制定《钦南区委办公室“三重一大”制度》,重新修订《钦南区委办公室经费开支及审批权限管理办法》。

(二)严格执行“三重一大”集体决策制度,“三重一大”事项均提交班子会讨论。

(三)加强资金支出管理,根据经费审批权限和开支权限,严格执行资金支出班子会讨论制度。

二、“民主生活会和组织生活会不够严肃、规范,效果不够明显”的问题已完成整改

(一)113日召开巡察反馈意见整改专题民主生活会,班子领导成员坚持问题导向,敢于亮剑,敢于斗争,真刀真枪开展批评和自我批评。

(二)民主生活会前深入开展谈心谈话,谈心谈话不“走过场”,着重互相指出问题,杜绝以工作建议代替批评意见的现象。

三、“执行中央八项规定精神不够严格”的问题已完成整改

一)不折不扣严格执行中央八项规定精神,从严审核公务接待范围和接待标准,严格审批程序,杜绝出现不符合接待标准的现象。

(二)规范下乡审批和差旅费管理,严格审核手续。

(三)开展抽借调人员不按规定停发乡镇工作补贴自查自纠,督促提醒抽调干部工资关系所在乡镇及时做好乡镇工作补贴的停发和清退工作。截至目前,抽调干部已按要求全部完成乡镇工作补贴清退。

四、“公务用车下乡审批不规范”的问题已完成整改

(一)严格下乡审批手续,要求出差到尖山街道、沙埠镇、康熙岭镇等地点的必须具体写到村。

(二)进一步规范公务用车的使用和管理流程,规范使用“钦州市公务用车用户服务平台”进行车辆审批,严格执行公务用车使用登记制度,每一台公务车辆均建立有出行记录台账。

五、“财经纪律意识不够强,财务管理不够严格、规范”的问题已完成整改

(一)严格规定经办人员及时报账,财务人员把好票据关,避免出现跨年度报账现象。

(二)制定了《中共钦南区委办公室现金管理规定》(试行),严格现金使用和管理。

(三)加强规范聘用人员工资发放流程,一律规范采取转账方式发放聘用人员工资。

(四)完善工会制度,加强工会经费管理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0777-2693506;邮政信箱:钦州市钦南区行政信息中心A826室;电子邮箱:qnqwb@126.com

 

 

中共钦州市钦南区委办公室

2021112