当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

翻地啦!翻地啦!他们又忙碌起来了

2021-11-30 09:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,在灵山县三隆镇金东村,村民们正在地里忙活,有的整地起畦,有的覆盖薄膜,热火朝天开展冬种备耕生产。

  “在秋收结束后,村民们就开始积极投入冬种生产,种植辣椒、马铃薯的田地和双高糖料蔗基地的备耕工作全面铺开。”驻村第一书记梁朝奇说。

  金东村是“十三五”贫困村,今年以来,驻村工作队和村“两委”想方设法增加群众收入,巩固脱贫成效,推动乡村振兴。本着不让土地闲置、不让自己闲下来的宗旨,村里早部署、早落实、早行动,发展群众开展冬种生产,向土地要产品、要增收。为了更好地引导和带动村民发展生产,村委从外地引来种植大户,到村里承包田地,带头发展冬种产业。

  辣椒种植大户曾先生在武利有超过10公顷的辣椒种植基地,通过发展特色种植产业,带动乡亲发展经济,如今,曾先生和朋友们又到金东村承包了200多亩田地搞冬种,目前,这些田地已经施了基肥进行发酵,近期将陆续开始种植。(林泓宇 梁 龙) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: