当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

青春不“毒”行

2021-11-29 09:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县烟墩镇组织龙岗中学学生到镇禁毒教育基地开展禁毒宣传教育活动,进一步提升青少年抵御新型毒品的能力,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识。

  活动中,禁毒社工从毒品的种类、毒品的危害及当前毒情形势等方面进行了详细地讲解。在禁毒教育基地展厅里,通过仿真毒品实物展示、案例图片展览,使学生们对毒品的性质、种类、危害有了直接深刻的了解与认识。社工还对同学们提出的疑惑进行了解答。

  通过参观禁毒教育基地,消除了同学们在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心。(宁 艳 方丽清)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: