当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

严防一氧化碳中毒

2021-11-25 09:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县平山镇社工站在辖区内各村级小学举办“安全无小事,防患于未然”主题安全教育活动,向青少年普及预防一氧化碳中毒的知识,提升青少年的安全防范和自我保护意识,真正做到防患于未然。

  活动中,工作人员利用小游戏与在场的同学们一起互动,迅速破冰,拉近与同学们的距离。通过动画科普短视频、趣味问答等多种形式,为同学们讲解了一氧化碳及其危害、中毒症状、急救措施等内容。用案例告诉同学们要做到防范在先、警惕在前,才能为自身安全建立起有效屏障。

  下一步,平山镇社工站将继续就防溺水、防霸凌、防艾禁毒等安全知识开展系列安全教育专题活动,为儿童营造良好的成长氛围。(陈美坍)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: