当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县政协委员知情明政暨委员履职能力提升专题培训会召开

2021-11-29 09:10 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1125日,灵山县政协召开2021年政协委员知情明政暨委员履职能力提升培训会。灵山县县长张海兵,县政协主席潘有南,县委常委、统战部部长,县政协党组副书记檀正茂,副主席温念军、叶缨、刘昭霞、何建春及县十届政协委员参加会议。


  张海兵围绕灵山经济运行、重点项目建设情况和未来发展方向作了分析报告。张海兵要求,知情明政是政协委员履职尽责、发挥作用的重要前提,也是政府部门履行政务公开、接受政协民主监督的义务。各部门单位要进一步增强支持政协工作的自觉性和主动性,切实为政协履职创造良好环境,积极配合政协开展各类民主监督活动。政协委员要加强与政府各工作部门的沟通联系,进一步找准履职重点,紧扣县第十四次党代会确定的“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山工作思路,不断提高议政建言的水平和质量,为灵山经济社会发展贡献自己的力量。

  潘有南提出,要提高政治站位,充分认识知情明政的重要意义,多措并举,积极搭建知情明政的多种平台,精心提炼,努力深化知情明政的理论成果,及时把基层和群众的呼声诉求搜集起来、反映上去,切实发挥好党委、政府与群众的桥梁纽带作用,以强烈的使命感和饱满的政治热情,着力提高履职的质量和水平,为全县经济社会发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


  县住房城乡建设局和医保局就各自部门贯彻落实党委、政府决策部署、完成目标任务情况,以及下一步工作计划进行了详细通报。政协委员们就房地产开发、医疗保障等具体问题进行询问,并提出意见建议。

  会议还开展了委员履职能力提升专题培训。

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: