当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

2.64吨!为了安全消灭你们

2021-11-29 09:25 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1124日,灵山县市场监督管理局开展全县农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动。

  此次集中销毁的罚没物品主要是超过保质期的儿童食品、面条、冷冻肉品、花生油、奶粉以及标签不符合规定的大米、头菜、饮料等问题食品,涉及150多个品种,共计2.64吨,货值近1.75万元。

  据了解,灵山县市场监管局以网格化监管为基础,聚集政府最关切群众最急最忧的食品安全问题,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,将监管触角延伸至农村一线,紧盯城乡结合部、农村集贸市场、以及小餐馆、小商店、小作坊等重点对象,全方位、多领域、多环节排查生产经营假冒伪劣违法食品问题,积极查办农村食品安全违法案件,切实保障百姓“舌尖上的安全”。2021年共立案查办食品违法案件266起,查扣未经检验检疫和过期冷冻食品等问题食品将近16吨。

  下一步,该局将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续坚决贯彻食品安全工作的各项要求,突出重点食品安全问题专项执法整治,用最坚定的决心、最坚决的行动、最有力的举措,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”,全力推动国家食品安全示范城市和自治区食品安全示范县创建工作。(叶 秋)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: