当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

住上好房子,过上幸福日子!

2021-11-29 09:24 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “多亏了财政补贴,我自己只用花9000多块钱就能建好房子,家里的生活环境得到了很大改善,以后刮风下雨再也不用担心一家人没有安全的地方住了。”危改户周应华开心地说。这是灵山县财政局在持续推动农村危房改造工程中又一次获得农民群众的高度认可。

  今年以来,县财政局始终坚持为民理财的职责使命,多方筹措资金595.97万元,实施农村危房改造任务315户。截至目前,全县315户危房改造均已全部开工,303户农村危房改造主体已竣工,共拨付第一批补助资金287万元。

  在农村危房改造资金补助发放过程中,县财政局严格按照农户类别、房屋危险程度、改造方式等因素,实行五级分类补助方法,每户最低补助0.8万元,最高补助3.1万元,财政补贴资金通过“一卡(折)通”渠道由银行直接拨付到农户(农户属于代建的则拨付到代建商账户),有效保证财政补助资金使用安全、高效,同时能够准确、及时、足额发放到补贴对象,切实提升了农民群众的获得感和幸福感。(谢思静 林思宝)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: