当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

护航青春,把法送进校园

2021-11-23 10:11 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,自治区未成年犯管教所来灵山举办“法润校园 护航青春”送法进校园暨监狱开放日活动。活动在灵山县职业技术学校设主会场,在灵山县司法局设分会场。

  在县职业技术学校,自治区未成年犯管教所所长丘振华介绍了该所的基本情况和近年来的工作成果。现场播放了《预防未成年人违法犯罪警示教育片》《未管所教育改造罪犯工作纪实》等视频资料,设置了宣传展板,进行了典型案例模拟演绎和案情剖析,提升大家尊法守法的意识。

  活动还举办了捐赠法治书籍仪式,未成年犯管教所向灵山县职业技术学校捐赠《未成年人犯罪启示录》等书籍共1200本。

  在县司法局,通过手机客户端,以视频连线的方式,让服刑人员与家属见面,动之以情,晓之以理,既让家属放心,也让服刑人员安心,更好地改造自己;当地检察官、法官、律师和司法行政工作人员也通过视频连线的方式,对服刑人员进行社会帮教,解答他们关心关注的法律问题,还给部分社区矫正人员上了法治教育课。( 梁新婷 黄绍明 蒙 刚 陈锋)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: