钦州市气象台9日16时05分解除雷电黄色预警
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 新闻发布会

本轮钦州市疫情基因测序结果显示 由境外输入导致的可能性大

2022-03-20 10:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖 鑫)记者从3月19日上午召开的钦州市疫情防控新闻发布会上获悉,本轮钦州市首例病例基因组序列为奥密克戎变异株,与境外近期流行株同源性高,提示疫情由境外输入导致的可能性大,其他多例病例与首例病例属同一传播链。

  根据当前疫情防控工作形势,钦州市积极应对处置疫情,决定从3月18日18时起划定新增封控区和管控区,在完成3月17日至19日区域核酸检测后,3月20日0时起至24日24时止,在钦州市钦南区、钦北区、自贸区钦州港片区范围内继续开展区域核酸检测。3月20日至22日,在灵山县、浦北县部分区域开展核酸检测。继续从严从紧从实开展疫情防控工作,坚持党建引领,发挥网格临时党支部战斗堡垒作用,持续加强网格化管控,做到“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”,确保不漏一户、不落一人。交通运输保障突出“防控”、确保“畅通”、保障“运力”,及时运送应急医疗物资、生活生产物资。新闻发布会还就疫情期间老百姓就医、购药和购物流程等作提醒并公布有关服务热线电话。

  据通报,3月18日0—24时,钦州市新增本土确诊病例1例(钦南区1例,由无症状感染者转确诊病例),新增本土无症状感染者10例(钦北区6例,钦南区2例,灵山县2例)。截至3月18日24时,钦州市本轮疫情累计报告本土确诊病例19例(钦南区11例,钦北区8例),本土无症状感染者41例(钦北区25例,钦南区14例,灵山县2例)。所有确诊病例、无症状感染者均已闭环转运至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。

  钦州市确诊病例分布情况

  确诊病例19:住钦南区沙埠镇大岭村东下队,由无症状感染者30转确诊。

  钦州市无症状感染者分布情况

  无症状感染者33:住钦南区沙埠镇田寮社区东岸阳光新区。

  无症状感染者34:住钦北区鸿亭街道泽源小区。

  无症状感染者35:住钦北区板城镇那觅村委甘棠村。

  无症状感染者36:住钦北区鸿亭街道天和府邸。

  无症状感染者37、38、39:住钦北区长田街道海润百利尊品。

  无症状感染者40:住钦南区沙埠镇下南山村。

  无症状感染者41:住灵山县太平镇佳芝村委会铁山口村。

  无症状感染者42:住灵山县太平镇佳芝村委会太田坪村。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图