钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 新闻发布会

市第七届运动会将于10月18日至25日举行

2021-09-29 10:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)昨日,记者从新闻发布会获悉,钦州市第七届运动会将于10月18日至25日在市区举行。

  本届运动会是历届以来项目设置最多的一届。赛事共设有成年组、青少年组和中老年组。其中:成年组设置篮球、中国象棋、山地自行车等10个项目,青少年组设置田径、乒乓球等15个项目,中老年组设置太极拳、健身操等7个项目,共32个大项。比赛以党群、政府、政法、宣传、财贸、农口、工交7个战线和各县、区为单位组成15个代表团参加,参赛人数预计超过2000人。

  竞赛组织方面,目前已完成三大组别32个竞赛项目的运动员报名工作。各项目裁判员的选拔、执法培训等工作正在进行中。环境、交通、气象、安保、食品医疗、志愿者服务等各项筹备工作全部就绪,组委会设有疫情防控组,根据大型体育赛事特点,统筹做好疫情防控和赛事安排。

  开幕式定于10月18日20点在市体育中心举行,文体展演的主题是:“快乐运动·幸福奔跑”。内容突出“文体结合”、“地域特色”、“全民参与”三个特点,表现“热烈、健康、团结、有序”的气氛。

  四年一届的市运会是我市规模最大、级别最高、影响最广泛的综合性体育盛会。自1997年举办第一届运动会以来,已成功举办了六届。第七届市运会将彰显英雄城市深厚的传统文化、非遗文化,充分展示我市体育事业发展新成果和经济社会发展新成就。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图