钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第6次常务会议

2022-01-07 11:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)1月6日晚,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第6次常务会议,审议拟提交市六届人大二次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》等文件;研究我市深入贯彻落实“三大定位”新使命第二阶段行动计划;部署推进“双减”工作。

  会议审议了《政府工作报告(送审稿)》《钦州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2022年钦州市市本级预算(草案)》《钦州市全市与市本级2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》。会议指出,报告起草组要继续认真研究、合理吸纳各方意见建议,突出数据准确、表述严谨、结构清晰、逻辑紧密,对报告进行再修改、再完善,力求特色更明显、重点更明确。要牢固树立“过紧日子”思想,精打细算,把每一分钱都用在“刀刃”上,最大限度发挥好财政资金作用,“撬动”重大产业、重大基础设施、重大民生项目建设,加快推动全市经济社会高质量发展。

  会议审议了《钦州市深入贯彻落实“三大定位”新使命第二阶段行动计划》。会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,认真落实中央、自治区和市委有关决策部署,以强有力的措施,扎实推进“三大定位”贯彻落实工作,确保各项任务抓细抓实抓出成效。要加强顶层设计,抢抓用好平陆运河规划建设、RCEP生效实施等有利机遇,重点推进一批标志性项目,切实把独特的区位优势转化为开放发展优势。

  会议还审议了《钦州市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》。会议强调,要认真贯彻落实中央、自治区和市委关于推进“双减”工作的决策部署,围绕立德树人根本任务,把“双减”工作作为重大民生工程来抓好落实,进一步细化完善各项措施,确保“双减”工作落实落地,坚决办好人民满意的教育。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图