钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第4次常务会议

2021-12-20 10:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)12月17日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第4次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,研究发展壮大村级集体经济工作;传达学习自治区党委书记刘宁11月6日对应急管理和消防工作的指示批示精神,部署安全生产和消防安全工作;审议《钦州市加快发展向海经济建设海洋强市的决定》等文件,研究部署相关工作。

  会议指出,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实自治区党委和市委关于全面推进乡村振兴的部署要求,按照市委书记林冠提出的“支部建在产业链上、党员聚在产业链上、农民富在产业链上”的要求,充分挖潜力、增活力,持续发展壮大村级集体经济。要以新发展理念实施乡村振兴战略,因地制宜、因村施策、找准路子,积极培养一批经济能人,做大做强特色产业。要以强有力措施补齐当前发展短板,注重政策、市场、示范导向,做优顶层设计;走多元化、产业融合、集约型发展路子,结合耕地撂荒治理等依法依规加快土地流转,谋划打造一镇一品,做宽发展途径;完善运行管理、利益分配、利益联结机制,促进共建共享,做强内生动力。要以全链条机制汇聚农村发展合力,健全协调调度、绩效考核工作制度,全力推动新型农村集体经济发展。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照中央、自治区和市委有关部署要求,始终把人民群众的生命安全放在首位,抓细抓实抓好当前全市安全生产和消防工作,坚决守住人民群众的“生命线”。要充分发挥村(社区)网格员作用,加大宣传力度,做好冬季防火用电安全和预防一氧化碳中毒宣传工作,全面排查治理安全隐患,减少 “小火亡人”及一氧化碳中毒事故发生。

  会议审议《钦州市加快发展向海经济建设海洋强市的决定》《钦州市向海经济发展“十四五”规划》《钦州市加快发展向海经济推进海洋强市建设三年行动计划(2022—2024年)》。会议指出,要贯彻落实自治区第十二次党代会、市第六次党代会的决策部署,充分发挥平台、区位优势,抢抓用好新发展机遇,面朝大海,向海图强,全力做好向海经济大文章。

  会议还审议了《钦州市全民推行耕地保护田长制实施方案》《钦州市重大行政决策程序实施规定》等文件。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图